浙艺动态

紧跟步伐,致力成为浙艺优质教学力量——2019年第一期青年教师助讲培养对象期满考核举行

出处:宣传部  文字:黄宸仪  图片:阮琦  编辑:王玲瑛  时间:2020-11-01
字体:放大 缩小

1029下午,浙江艺术职业学院2019年第一期青年教师助讲培养对象期满考核汇报在图信中心报告厅进行。5位培养对象参加了此次汇报,他们分别是戏剧系青年教师王皆慧齐帅;美术系青年教师江腾皓、吴炜栋音乐系青年教师沈文潇。浙江艺术职业学院院长黄杭娟、党委副书记夏开堂,相关职能部门负责人和各教学单位负责人担任此次汇报评委进行现场评审

IMG_0885.JPG


青年教师助讲培养制度是我校根据省教育厅的要求,于2013年开始实行的新进青年教师培养制度,其目的是为帮助青年教师尽快胜任高校教学岗位,顺利实现角色转变,适应新的工作环境,增强青年教师自身素质,切实提高和保障教育教学质量。培养周期一般为1年,培养期间需完成相应的培训、听课、行政挂职等一系列培养任务,为了掌握培养情况,分别设置有中期以及期满两次考核。两次考核全部合格,才算达到目标任务,通过考核。


本次考核汇报的内容主要针对培养期间培养任务完成情况进行个人总结,并个人主要教授课程以说课的形式进行试讲。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上曾强调,要用好课堂教学这个主要渠道,各类课程都要与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,因此当天说课中老师们将课程思政融入到自己的教学中,体现出课程的育人职责王皆慧说课主题是《表演元素之交流》,分为交流的定义、交流的形式、导入方式、有机沉默交流练习等篇章;齐帅说课主题是《表演课中的台词贯口》,课堂通俗易懂,氛围轻松江腾皓说课主题是《音效设计》,重点强调了音效设计的一些盲区和解决方式;吴炜栋的说话主题为《CG技术讲述了制作动画时一些细节操作问题;沈文潇的说客主题是《音乐分析》,详述了不同速度所带来的听觉差距。



根据现场打分,齐帅、王皆慧吴炜栋优秀青年教师奖夏开堂为三位获奖颁奖沈文潇最佳教师风采奖,江腾皓最佳课程设计,黄杭娟为两位获奖者颁奖

IMG_1276.JPG



关闭】 【打印
上一篇: “梨园大讲堂”第二讲|黄依群教授作《越剧唱腔的发声技巧和演唱修养》讲座下一篇: